Трансформатор силовой ТСЛ сухой

Сухие трансформаторы с литой изоляцией разработаны специально для установки во встроенные подстанции. Данный тип трансформаторов характеризуется уменьшенными габаритами, пониженным уровнем шума, устойчивостью к сейсмическим воздействиям силой 9 баллов (по шкале MSK-64). пожаробезопасность: в качестве диэлектрика используется огнестойкая, самогасящая смола;экологическая чистота: не выделяют вредных веществ во время пожара, отсутствует проблема выброса масла;устойчивость к воздействию пыли, влаги и плесени;минимальные эксплуатационные затраты.

Обязательная комплектация для всех трансформаторов ТСЛ – микропроцессорный блок защиты производства Tecsystem и комплект колес. В дополнительный перечень аксессуаров для трансформаторов могут входить: комплект вентиляторов, шкаф тепловой защиты, шкаф тепловой защиты и управления вентиляцией, виброгасители. Кожух представляет собой металлический короб, защищающий трансформатор от попадания посторонних предметов, дождя и конденсата. Кожух необходим в случае, когда трансформатор ТСЛ устанавливается на открытой площадке (к примеру, в производственном цехе), в помещении с повышенной влажностью либо в месте возможного падания воды на работающий трансформатор (например, в подвале).

Сухие трансформаторы с литой изоляцией, поставляемые в кожухе, маркируются как ТСЗЛ, где буква 3 указывает на защищенность трансформатора. Конструкция кожуха трансформатора максимально проста в сборке и удобна в обслуживании. Распашные дверцы со стороны ВН и НН позволяют без труда производить переключения, а также профилактические работы – осмотр трансформатора, протяжку контактных и резьбовых соединений.

Базовое исполнение кожуха – I 21 с кабельными вводами ВН и НН снизу. Сухой трансформатор с литой изоляцией рассчитан на работу с номинальной мощностью при максимальной температуре окружающей среды 40С. Допускается использование трансформатора при более высокой температуре с уменьшением мощности согласно таблице.

- номинальная нагрузка. Тепловая защита обмоток трансформатора реализуется с помощью датчиков типа РТ100 с линейной характеристикой. В стандартном исполнении датчики устанавливаются на каждую обмотку низкого напряжения. Трансформатор комплектуется программируемым микропроцессорным блоком защиты с инструкцией по установке и программированию на русском языке. Использование линейных датчиков РТ100 и микропроцессорного блока защиты Т-154 дает возможность гибкого выбора температур предаварийного режима, а также температур включения и отключения вентиляторов, устанавливаемых на трансформаторе..