Расходомеры rowirl

На сегодняшний день rowirl является популярной линейкой вихревых расходомеров Endress Hauser. Вихревые расходомеры rowirl стойкие к внешним воздействиям и универсальные приборы для измерения объемного расхода газа, пара или жидкости. Диапазон номинальных диаметров вихревых расходомеров ДУ 15... 300. Ассортимент вихревых расходомеров представлен сериями rowirl F, rowirl W, которые могут комплектоваться сенсорами rowirl 72, rowirl 73.

1. Измерение объемного расхода пара, газов и жидкостей. 2. Для применения в технологических процессах химической, нефтехимической, промышленности, энергетике, теплоснабжении и другихотраслях. по очистке воды. Расходомеры устанавливаются, как на системах подготовки воды, так и на выходе готовой, очищенной воды. Точный подсчёт расхода газа или пара, позволяет использовать расходомеры в коммерческих целях.

машиностроение и целлюлозно-бумажная промышленность. Главное положительное качество расходомеров rowirl - высокое качество сборки, надёжность и простота эксплуатации и обслуживания (за счёт отсутствия подвижных частей. Вихревые расходомеры измеряют объемный расход, но в паровых системах обычно используют параметры масса или энергоемкость, поэтому вихревые расходомеры часто устанавливают на измерительную точку в комбинации с датчиком давления и/или температуры и вычислитель расхода. Это помогает экономить энергию и является идеальным решением для распределения затрат на производство среди множества потребителей. 1. Емкостной сенсор (более 100000 эксплуатируемых приборов)2. Устойчивость к:3. Температуры процесса 200.

.. +400 C4. Универсальность:5. Интеграция в стандартные системы HART, ROFIBUS- A FOUNDATION Fieldbus6. Гальванически изолированный импульсный выход (опция). 7. Непрерывный самоконтроль и диагностика сенсора и электроники. 8. Коррекция разности диаметров. 9. Нет подвижных частей, нет дрейфа нуляВихревые расходомеры rowirl работают по принципу вихревой дорожки Кармана. При обтекании потоком среды препятствия (призмы) на гранях призмы поочередно образуются завихрения потока. Эти завихрения вызывают местное понижение давления. Колебания давления, вызванные завихрениями потока, детектируются сенсором и преобразуются в электрические импульсы. Частота образования вихрей прямо пропорциональна скорости потока. В качестве константы в этой пропорциональной зависимости используется K-фактор.

В рамках рабочего диапазона прибора, K-фактор зависит только от геометрии прибора. Он не зависит от скорости потока среды, свойств среды и ее плотности. Таким образом, к- фактор не зависит от типа измеряемой среды, будь то пар, газ или жидкость. Первичный измеряемый сигнал является частотным сигналом и линейной функцией расхода. При производстве расходомера, к-фактор определяется однократно на заводе изготовителе при калибровке и не подвержен какому либо дрейфу или смещению нулевойточки. Прибор не имеет подвижных частей и не требует какого-либо обслуживания. Сенсор вихревого расходомера rowirl играет основную роль в обеспечении точности, прочности и надежности всей измерительной системы. В сенсоре rowirl 72 применяется запатентованная Endress + Hauser емкостная технология, успешно эксплуатирующаяся уже более чем на 100000 приборах во всем мире.

Благодаря внутреннему механическому балансу DSC сенсор (Differential Switched Capacitance) детектирует только пульсации давления, вызванные вихрями, и остается нечувствительным к влиянию механической вибрации трубопровода. DSC сенсор измеряет малые расходы сред с малой плотностью даже в условиях вибрации трубопровода. Поэтому rowirl 72 сохраняет свой широкий динамический диапазон даже в сложных условиях эксплуатации. Благодаря своей конструкции, емкостной сенсор также отличается стойкостью к тепловому и гидравлическому удару в паровых линиях. Вихревой расходомер требует организации профиля потока, как предпосылки точного измерения объемного расхода. Поэтому во внимание должны приниматься следующие рекомендации:Прибор может быть установлен на трубопроводе в любом положении.

В случае измерения жидкостей на вертикальных трубопроводах поток должен быть направлен вверх, для исключения работы на частично заполненном трубопроводе (см. ориентацию A). В случае сред с высокой температурой (например, пар, или среды с температурой № 200C), выберите ориентацию C или D, так, чтобы электроника не перегревалась.

Ориентация B и D рекомендуется для низкотемпературных сред (например, жидкого азота). Ориентации B, C и D возможны при горизонтальной установке. При любой ориентации стрелка на корпусе прибора всегда должна соответствовать направлению потока. Внимание! Если температура среды № 200 C, ориентация B не допускается для бесфланцевого исполнения ( rowirl 72 W) с номинальными диаметрами ДУ 100 и ДУ 150.

.