Полнопроходные вихревые расходомеры

Полнопроходные вихревые расходомеры VORTEX серии hD используются для измерения расходов сжатого воздуха и практически любых технических газов, насыщенного или перегретого пара, питьевой и технической воды, конденсата, низковязких углеводородов и других непроводящих жидкостей, щелочей, кислот и других химикатов. Возможность измерения расходов агрессивных и загрязненных сред делают вихревые расходомеры универсальным инструментом для применения в различных отраслях промышленности, коммунального и сельского хозяйства, а высокие метрологические параметры позволяют использовать вихревые расходомеры не только в системах автоматизированного контроля и управления технологическими процессами, но и как коммерческие приборы в пунктах учета расхода жидкости, газа, пара и тепловой энергии.

- износоустойчивый и не требующий технического обслуживания.

Принцип действия расходомеров типа hD основан на измерении частоты образования вихрей, возникающих в потоке жидкости или газа при обтекании неподвижного тела. Подобную картину "срывающихся" вихрей можно наблюдать на порожистой реке при обтекании потоком камней или у флага, колеблющегося на ветру. При введении в трубопровод перпендикулярно потоку тела обтекания специальной формы (обычно в виде трапецеидальной призмы, обращенной широкой стороной к потоку) с каждой из его поверхностей поочередно срываются вихри, создавая, так называемую, "дорожку Ван-Кармана".

Частота вихреобразования, при соблюдении определенных условий, прямо пропорциональна объемному расходу среды. Вихревые дорожки располагаются позади тела обтекания в "шахматном" порядке, создавая пульсации давления с частотой срыва вихрей (в центре вихря возникает - как в атмосферном циклоне - пониженное давление), которые могут быть преобразованы соответствующими чувствительными элементами (сенсорами) в частотный электрический сигнал, воспринимаемый электронной схемой.

Материалы: Детали, контактирующие со средой:Наружные детали: коррозионно-стойкая сталь 316L, углеродистая сталь(углеродистая сталь и бронза для 600 модели);Корпус электронного блока: алюминий 383 с низким содержанием меди и коррозионно-стойким эпоксидно-полиэфирным покрытием. Погрешность измерения: ± 0. 7% для жидкостей± 1. 0% для газа и параПовторяемость: ± 0,15Диапазон скоростей потока: жидкости 0. 5... 9 м/с, газы и пар корень(74/плотнсть[кг/м3])... 91 м/сДинамический диапазон расхода: Диапазон чисел Рейнольдса: Трубопроводы: 25... 300 ДуПрямые участки трубопровода: 10 Ду – 30 Ду до, 5 Ду – 10 Ду послеДавление среды: макс. 102 бариТемпература измеряемой среды: -40... +400 CОтносительная влажность среды: Температура окр.

среды:-29... +60 CПитание: 24 В постоянного тока, 220 В переменного тока, 50/60 ГцВыходы: аналоговый: 4-20мА с возможностью цифровой подстройки диапазон, подключение двухпроводной линиейимпульсный: цифровые: частотный: 0-10000 Гц (или по выбору: 0-5000, 0-3000, 0-1000, 0-500 Гц).