Обзор расходомеров ЭМИС

Группа компаний - ведущий разработчик и производитель средств измерения расхода. Линейкапредлагаемых приборов достаточно широка, это даёт клиентам компании возможностьвыбрать наиболее подходящее решение, оптимальное по соотношению цены икачества. Ниже вы можете ознакомиться со всемипредставленными в каталоге фирмы средствами измерения расхода ( ). Прибор ЭМИС-ВИХРЬ 200 измеряет объёмный расход пара,жидкостей и газа (кислорода в том числе) с погрешностью, не превышающей 1%.

Данный расходомер можно использовать, еслитемпература среды, в которой работает прибор, находится в диапазоне от -200Сдо 460С, а её давление не превышает 25 МПа. Т окружающей среды можетколебаться от -40С до 70С. Расходомер ЭМИС-ВИХРЬ 200 имеетвзрывозащитные исполнения. ЭМИС-ВИХРЬ 200 ППД является модификациейописанного выше расходомера и предназначен для использования в системахподдержания и измерения пластового давления. Прибор выдерживает избыточноедавление, не превышающее 25 МПа. Его отличает повышенная надёжность (онаобусловлена специальной конструкцией сенсора)и возможность измерять расход загрязнённых механическими включениямисред. ЭМИС-ВИХРЬ 205 был создан для измерениярасхода жидких сред, пара или газа на больших трубопроводах диаметром от 20 до200 см.

Погрешность измерения данным прибором не превышает 1,5%. Рабочее давление прибора колеблется впределах от 0 до 4 МПа, рабочая температура от -40С до 250С. Простота установки данного расходомерапозволяет значительно экономить на монтаже оборудования и при этом не ухудшаеттехнические показатели. К достоинствам ЭМИС-ВИХРЬ 205 можноотнести высокую точность измерений, износоустойчивость конструкции,обусловленную отсутствием движущихся частей и интеллектуальнуюмикропроцессорную обработку сигнала. По конструкции сенсора данный приборнапоминает рассмотренный выше ЭМИС-ВИХРЬ 200 и ЭМИС-ВИХРЬ 200 ППД. Рассматриваемый прибор предназначен дляизмерения объёмного и массового расходов, массы и плотности жидкостей (в томчисле высоковязких, с газовыми или твёрдыми включениями) и сжиженных газов втрубопроводах диаметром от 1 до 20 см.

ЭМИС-МАСС 260 отличается достаточно высокойточностью измерений погрешность не более 1%. Рабочее давление расходомера от 1,6 МПа до6,4 МПа, диапазон температур от -50С до 350С. Кориолисовые расходомеры применяются дляуспешного решения многих задач, таких как:контрольразличных параметров процесса, нуждающихся в высокой точности;учётпри сливе, наливе или перекачке различных сред;измерениеплотности и концентрации.

ЭМИС-МАГ 270 прибор, который измеряетобъёмный расход. Работает с электропроводными жидкостями, агрессивными,загрязнёнными суспензиями или твёрдыми частицами и двухфазными жидкостями,движущимися со скоростью от 0,1 до 10 м/с в пластиковых или металлическихтрубопроводах.

Максимальная погрешность не превышает 1%. Рабочая температура может колебаться в диапазоне от -40С до 180С, давлениеот 4 до 42 МПа. Чаще всего используется вжилищно-коммунальных хозяйствах и на технологических линиях. Может применятьсяво взрывоопасных условиях. ЭМИС-МАГ 270 имеет 3 модификации. ЭМИС-МАГ 270-1 предназначен для работы ссистемами теплоснабжения, служит для коммерческого учёта расхода теплоносителя. ЭМИС-МАГ 270-2 используется длякоммерческого и технологического учёта сред. ЭМИС-МАГ 270-3 является эталонным, применяетсяв составе сложных расходомерных установок. Данный счётчик (электронный расходомер)измеряет объёмный расход и объём жидкости, протекающей в трубопроводе диаметром0,8-30 см под большим давлением. Погрешность измерений, выполняемых даннымприбором, не превышает 0,5%, рабочее давление прибора не более 42 МПа,температура от -20С до 150С.

Принцип действия ЭМИС-ПЛАСТ 220 заключаетсяво вращении измерительного механизма движущейся измеряемой средой. Даннаяконструкция предотвращает замасливание и загрязнение прибора, поэтому являетсяоптимальной для измерениягрязныхжидкостей и смесей. ЭМИС-ПЛАСТ 220Р также является неэлектронным расходомером, но и регулятором расхода, так как содержит в себедополнительные элементы: управляющий механизм и клапан. Данный роторный счётчик используется длявысокоточных измерений (максимальная погрешность 0,15%) многих жидкостей:битумаи др. Может быть установлен только натрубопроводы диаметром от 0,8 до 40 см. Рабочее давление ЭМИС-ДИО 230 колеблетсяот 1,6 до 6,4 МПа, интервал температурот -20С до 250С.

Технология, используемая в расходомереобеспечивает надёжность и стабильность работы на протяжении долгого времени. Идеален для решения задач учёта продуктов. Кроме этого, ЭМИС-ДИО 230 используется всоставе измерительных установок (подвижных и стационарных), предназначенных дляконтроля операций перекачки, налива, слива и дозирования. Данные пластиковые ротаметры предназначеныдля работы с неагрессивными газами и жидкостями. Они измеряют расход в широком диапазоне. Рабочая температура колеблется в интервале от -20С до 80С, давлений до 1МПа. Конструкция данных приборов проста: поизмерительной проточной части прибора, которая имеет вид конуса, перемещаетсяпоплавок-индикатор.

Его положение соответствует какому-либо значению расхода. Ротаметры ЭМИС-МЕТА 210 и 210-Р обладаютещё рядом достоинств. К ним можно отнести возможность прямого считыванияпоказаний и отсутствие необходимости питания. Расходомеры широко применяются в системахводоподготовки, целлюлозно-бумажной, пищевой и нефтяной промышленности. Кромеэтого, их используют в медицине и научной деятельности при проведении исследовательскихизысканий. Ротаметр Ротаметры ЭМИС-МЕТА 210-Р оснащёнвстроенным регулятором, используя который можно провести установку необходимогона данный момент значения расхода. ЭМИС-МЕТА 215 был создан для измерениярасхода жидких (в том числе агрессивных и непрозрачных) и газообразных сред, атакже пара, протекающих по трубопроводу диаметром от 1,5 до 15 см. Точность измерения приора достаточновысока: погрешность не превышает 2,5%. Рабочее давление ЭМИС-МЕТА 215 от 1,6до 10 МПа, температура от -80С до 250С.

Компоненты прибора, как и егоизмерительная полость изготовлены из высококачественной стали, которая к томуже является нержавеющей. Существует и специальное исполнение ЭМИС-МЕТА 215антикоррозионное, отличающееся дополнительным покрытием полости и поплавкафторопластовым. Безопасность процесса измеренияконтролируется с помощью сигнализации, которая оповещает о выходе значений задопустимые пределы (они настраиваются пользователем). Данный прибор разработан измеряет расход газообразных,жидких сред и пара, протекающих по трубопроводу, диаметр которого составляет от1,5 до 220 см. Погрешность ЭМИС-ВЕНТУРИ 240 при измерениигаза или пара не превышает 1%, жидкости 0,5%. Оптимальная температура окружающей средыдля работы расходомера от -40С до 85С, давление до 42 МПа.

Имеет взрывозащищённое исполнение. Так как прибор не имеет движущихся частей,он очень надёжен. К другим достоинствам ЭМИС-ВЕНТУРИ 240можно отнести достаточно низкие требования к длине прямых участковтрубопровода, точность и стабильность даже при измерении малых расходов ивозможность работы в агрессивных средах и при высоком давлении. ЭМИС-ДЕЛЬТА250 - диафрагмы для расходомеров ДКС, ДБС, ДФКДанные диафрагмы используются в комплектес датчиками, принцип действия которых заключается в измерении разностидавлений; они являются самыми распространёнными в мире.

В зависимости от конструкции этиустройства на камерные, бескамерные фланцевые. Камерные сужающие устройства - ДСКиспользуют в трубопроводах диаметром 5-50 см для решения стандартных задач. Бескамерные - ДБС предназначены длясоздания необходимого значения перепада давления. ДБС фланцевые диафрагмы применяются втрубопроводах большого диаметра от 30 до 140 см..