Фотоэлектрические датчики SICK c новой технологией светодиодов in

Фотоэлектрические датчики компании SICK теперь способны ещё точнее детектировать объекты миниатюрного размера на больших рабочих скоростях. Эффект достигается применением новойконструкции светодиодов in- oint, обеспечивающей более равномерное, сфокусированное и хорошо видимое световое пятно. Сделав технологию in- oint стандартом светодиодов для своих фотоэлектрических датчиков, немецкая компания SICK достигла нового уровня качества оптических датчиков.

in- oint расширяет сферу использования оптических датчиков SICK Эта инновация является результатом исследований SICK, которые велись в течение многих лет. Теперь высококачественныеотличает не только сверхмалое световое пятно, но и большой рабочий диапазон и огромный резерв функции. Все эти характеристики заметно расширяют рамки их использования. В светодиодах предыдущего поколения соединительный провод между диодом и электрической схемой дает черную точку по центру светового пятна. Конструкция in- oint обеспечивает отсутствие черных пятен, более равномерное излучение светового пятна и лучшую способность точно фокусироваться на объекте, без рассеивающегося ореола. Качество светового пятна для оптических датчиков важнейшая характеристика, отражающая возможностьобнаруживать объекты малого размера в сложных технологических условиях и на больших расстояниях.

Четкое и сфокусированное излучение светодиода обеспечивает легкость настройки датчика. К таким позитивным качествам применения инновационной технологии in- oint, как больший рабочий диапазон, надежность обнаружения и значительный резерв функции при работе на расстоянии и в условиях повышенной загрязненности оптики, добавляется способность датчиков обнаруживать объекты с минимальными линейными размерами.

Еще совсем недавно таких результатов можно было достичь лишь с использованием лазерных датчиков. А теперь миниатюрный датчик WT2S создает световое пятно диаметром 1 мм на дистанции 15 мм, а датчик WTB27-3 - диаметр 5 мм на дистанции 500 мм. Эти характеристики на сегодняшний день можно назвать уникальными. Возможность решать с помощью оптических датчиков in- oint те же производственные задачи, для которых раньше использовались, дает массу преимуществ: работа в широком температурном диапазоне, отсутствие необходимости в специальных мерах безопасности, как при работе с лазером. Кроме того, фотоэлектрический датчик in- oint намного дешевле лазерного при вдвое большем сроке эксплуатации.

SICK выпускает два типа датчиков с новой технологией светодиода. WTB11-2 2461, T14-2 432S08, WTB27-3 2461 датчики с отражением от объекта; WL23-2 2432S02, WL14-2 430S07, WL11-2 2430, WL23-2 2460 оптические датчики SICK с отражением от рефлектора......