Электромагнитные клапаны Sirai ASCO

это электромеханическое устройство, предназначенное для открытия, регулировки и остановки потока рабочей среды при подаче соответствующего электрического сигнала. Конструктивные и функциональные особенности электромагнитных (соленоидных) клапанов позволяют использовать их в различных областях автоматизации, для ручного и дистанционного управления движением различных рабочих сред. В частности, нашли свое широкое распространение в следующих сферах применения:Системы газо-, тепло-, водоснабжения;Производственные линии.

В зависимости от конструктивных и функциональных особенностей соленоидные клапаны делятся на несколько основных разновидностей. Четырехходовым. По типу рабочей среды электроклапаны (для кислорода, для воздуха, для азота, для горючих газов, углекислый газ и т. д. );Пара (клапан паровой электромагнитный). По типу работы электромагнитные клапаны Клапаны прямого действия открытие/закрытие проходного канала происходит под воздействием усилия, возникающего при подключении электрического тока. Устройства такого рода используются на небольших расходах.

Клапаны непрямого (пилотного) действия открытие/закрытие проходного канала происходит под воздействием энергии движения воды, которая управляется при помощи электрического тока, т. е. поток воды сам себя закрывает. Устройства такого рода используются на больших расходах. Для стабильной работы такого клапана важен перепад давления (около 0,2 атм). Электромагнитные соленоидные клапаны также дифференцируются в соответствии с их назначением и типом материала, из которого изготовлены основные рабочие узлы арматуры. В зависимости от того, открыто или закрыто устройство при отсутствии давления в приводе, электроклапаны делятся на два типа:Нормально закрытые (НЗ) клапаны Нормально открытые (НО) клапаны Переменного тока, AC: 24В, 220В;Постоянного тока, DC: 12В, 24В;.